lunes, 19 de octubre de 2015

♨ Vengan Brownies Vegan!

Que genial fue darme cuenta que se podían hacer versiones saludables a los típicos platos de siempre, con ingredientes que uno no se imagina. Pero la verdad es que lo que más me llamó la atención en esta búsqueda, es el poco uso de imaginación que usualmente hay frente a la cocina. Teniendo tantos recursos nos quedamos con las ideas de siempre, con sólo un par de variables.
La preocupación por etiquetar lo que se cocina es tal que, si no sabemos como llamarlo, le buscamos parecidos y si está lejos del parecido "está mal hecho". Ojo, es algo que pasa en la vida todo el tiempo, en tantos sentidos...
Hace un tiempo logré preparar estos brownies veganos y realmente no tienen nada que envidiarle a los demás. Todo lo contrario, además de ser ricos no son pesados. Guiño, guiño. ;)

                                                                 


INGREDIENTES: 

- 3/4 tazas de porotos negros secos o 1 y 1/2 de porotos negros ya remojados.
- 1/2 taza de avena instantánea. 
-1/4 cdita. de sal.
- 2/3 tazas de azúcar
- 1/2 taza de aceite
- 2 cdas. de vainilla.
- 1/2 cdita. de polvo de hornear.
- 1/2 taza de agua.
- 3/4 tazas de cacao amargo. 

PREPARACIÓN:

-Después de remojar los porotos por una noche tirar el agua de remojo y hervir hasta que
 estén tiernos.
-Procesar los porotos con el agua, la vainilla y por último el aceite.
-Pasar a un bol. Incorporar los ingredientes restantes a la mezcla.
-Llevar a horno medio. Menos de 20 min. 

Notas:
Se pueden agregar nueces y trozos de chocolate amargo.
Es importante la calidad del chocolate. 

Levly.


                                       







No hay comentarios.:

Publicar un comentario